Поисковик Yahoo снова перепродадут

Компания Verizon продаст свою медиагруппу частной инвестиционной компании Apollo Global Management всего за 5 миллиардов долларов.

Новость о предстоящей сделке обе компании сообщили в понедельник, передает CNBC. Продажа избавит Verizon от владения бывших Интернет-империй AOL и Yahoo.

Verizon сохранит за собой 10% акций компании, но она будет переименована в Yahoo.

В результате продажи такие бренды интернет-СМИ, как TechCrunch, Yahoo Finance и Engadget, перейдут к Apollo Global Management по гораздо более низким ценам, чем они были куплены всего несколько лет назад. Verizon купила AOL в 2015 году за $4,4 млрд, а два года спустя — Yahoo за $4,5 млрд.

Таким образом, Verizon получит от предстоящей продажи 4,25 миллиарда долларов наличными вместе со своей 10% долей в компании. Verizon и Apollo заявили, что ожидают закрытия сделки во второй половине 2021 года.

В последнее время появлялось все больше свидетельств того, что Verizon хотела продать свою медиа-собственность и вместо этого сосредоточиться на своих беспроводных сетях и бизнесе других Интернет-провайдеров. В прошлом году Verizon продала HuffPost компании BuzzFeed. Кроме того, компания недавно продала или закрыла другие медиа-объекты, такие как Tumblr и Yahoo Answers.

  134   0

Kolodiy

Andriy Kolodiy

Я веб-разработчик и SEO-специалист (с 2010 года).
Я очень люблю WordPress, WooCommerce, PWA и AMP.
Если вам понадобится моя помощь, дайте мне знать.

Комментировать

Поделитесь своим мнением.

Можно использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>